Siap memanjakan lidah dengan semua hidangan Tuna di Gorontalo

Hulalaaaaa…. Tibalah saya di Gorontalo, pertanyaan yang pertama saya sampai disini adalah makan enak Gorontalo dimana? Mari kita makannnnn….

RM Lim Mami, rumah makan dengan prasmanan bisa ambil sendiri sesuka hati. Isinya seperti warteg tapi sambalnya maknyussss! sate tuna dan bakwan jagungnya enak, dan yang menarik perhatian saya adalah Nasi Jagung. Nasi campur jagung.

Alamatnya : Jl. Sultan Botutihe No. 98

Harganya : mulai dari 15 ribu se porsi sudah dengan minum

IMG-20140821-WA0001IMG_20160526_123019[1]

Dan dilanjutkan dengan makan malam yang super hits tempatnya. Mengapa hits? menuju kesana kita harus melalui Street Rebonding hihihi orang sana suka sekali me-rebonding rambut jadi kanan kiri semua isinya salon rebonding di jalan ini. Trus, tempat ini terkenal enak dan punya menu Tuna Shasimi, yak namanya RM Ratu. Disini sate tunanya enak, dada tuna gorengnya enak dan sambelnya JUARAAAAAA!

Alamatnya : Komp. Tangga 2000 | Pantai Pohe, Gorontalo

Harga : sate tuna 4rb per tusuk, dada tuna goreng 15rb per potong

Note : penyajiannya agak lama jadi lebih baik pesen terlebih dahulu sebelum datang

IMG_20160526_194653[1]IMG_20160526_194723[1]

IMG_2149Selain RM Ratu kalau mau makan tuna dan seafood lainnya bisa coba ke RM Melki Brazil. Kalau saya suka dengan woku dan kangkungnya disini. Jadi, kita memilih ikan terlebih dahulu lalu tinggal ditentuin mau bakar, goreng, woku atau kuah asam, lalu kita makan yukkkk!

IMG_2314Alamatnya : Jl. Laksamana Martadinata (Pelabuhan Gorontalo)

Harga : Kemarin saya kesini berempat dengan memesan ikan bakar, ikan woku, kangkung dan minum total 276rb (worth it kok)

Nah, mau gak melulu ikan kan? Cobalah Tinutuan dan Milu Siram. Apa sih itu?

Tinutuan adalah semacam bubur Manado, tapi kalau di Gorontalo bubur nasinya dikit lebih banyak kuah labu yang kental dengan isi kangkung dan jagung, enak dimakan selagi panas.

IMG_20160529_211255[1]Milu Siram adalah sup yang berisi jagung dan ikan, makannya pakai jeruk nipis akan lebih segar lagi. Pokoknya segar-segar hangat.

IMG_20160529_205300[1]Mie cakalang, ini juga lumayan buat kulineran. Rasanya pas antara kuah, ikan dan kematangan mie nya, patut dicoba!

Ketiga makanan enak itu bisa dicicipi di RM Tondano daerah Bulota, jangan sampai kehabisan ya.

Kalau dirumah biasanya makan sup ceker kan pakai nasi putih kan ya, kalau disini pakai nasi kuning plus bihun goreng. Coba deh Nasi kuning di daerah Panigoro, nasi kuning ini Hitz banget karena pemiliknya salah satu keluarga dari peserta ajang bakat menanyi dangdut di sebuah stasiun televisi swasta, hihihi.

IMG_20160528_200524[1]Trus,  kalau mau ngemil selain Boboroho (Pisang goreng khas Gorontalo) wajib banget coba ilabulo, campuran sagu, ikan, ati ayam lalu dikasih telur ditengahnya. Setelah itu dibungkus daun dan dibakar, rasanya? Dahsyattttttt… (jangan liat bentuknya tapi rasanya)

IMG_20160528_200129[1]IMG_20160528_200100[1]Udah kenyang belum? Ah, kalau saya…. mau meledak perutnyaaaaa…

Yuk, kulilneran di kota selanjutnya.

Iklan

2 thoughts on “Siap memanjakan lidah dengan semua hidangan Tuna di Gorontalo

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s